CHA潮論壇

登入  找回密碼
登入  立即註冊
搜索

今日: 458023|帖子: 470858|会员: 9131940|歡迎新會員: kfir

查看: 219|回復: 0

中職/聯盟認誤判申皓瑋7秒才轉向投手 裁判將扣考核分

[複製鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

39萬

積分

版主

潮幣
399130
發表於 2024-6-11 10:04:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
w644.jpg
中信兄弟隊先發投手魏碩成第6局投球超時釀成保送,因計時爭議讓兄弟陣營有所不滿


富邦悍將隊今天以5:3擊敗中信兄弟隊,6局下的超時爭議判決,中職聯盟賽務部賽後重新檢視畫面,確認申皓瑋在倒數7秒視線才轉向投手,但因發生在一瞬間,裁判未能同步掌握,賽後裁判組已經進行內部檢討,並依規定扣考核分數處分,避免未來再發生。


此役爭議畫面出現在6局下,兄弟先發投手魏碩成面對申皓瑋的打席,投到滿球數後,下一球被判超時自動記一顆壞球形成保送。兄弟陣營當下提出質疑,認為申皓瑋疑似未在時間剩8秒前進入打擊區。


然而裁判反覆觀看畫面後,回到場上以麥克風宣判維持原判,轉播畫面僅能確認投手秒數確實違規,但無同步秒數比對,無法確認打者是否違規。


聯盟賽務部對此說明,今日賽後經賽務部檢視轉播畫面後,確認富邦悍將申皓瑋於倒數11秒時即進入打擊區準備。因規則上有備註雙眼需看向投手,在檢視畫面申皓瑋在倒數8秒進入倒數7秒時轉向投手,因轉頭發生在一瞬間,裁判第一時間未能同步掌握,賽後裁判組已經進行內部檢討,並依規定扣考核分數處分,避免未來再發生。







聯合新聞網


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

手機版|管理|

GMT+8, 2024-6-25 01:33 , Processed in 0.415449 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表