CHA潮論壇

登入  找回密碼
登入  立即註冊
搜索

今日: 437855|帖子: 466685|会员: 9130886|歡迎新會員: devilttm

查看: 40893|回復: 59

[美職]陳偉殷霸氣心法 「要敢丟內角」

版主

潮幣

作者記者黃文鈴╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2015年12月13日

陳偉殷昨天從一大早投入棒球營訓練,傳授自己闖蕩日職、美職的投球心法,「要敢丟內角球、不要怕丟到人」。
棒球營首日分成多組練習,陳偉殷一一指導學員的投球動作,從中修正細節;小球員表示,很多觀念是第一次聽到,覺得獲益良多。

有小球員詢問如何避免投完球手會開掉,他走到外野親自示範投球動作,陳偉殷說,這是因為核心力量不夠、無法支撐身體,整個人身體往前、重心腳也跑掉了。

他強調,「肚子出力,手自然而然開掉的情況就會減少;投球動作放鬆,動作就會跑掉。」
陳偉殷也傳授秘訣,在投手丘上就是要不服輸、不認輸,「投球要有霸氣,投出去讓打者有壓力就是霸氣。」
他以自己為例,投球動作啟動前,兩眼一定直盯打者,投完球離打者更近,讓對方有壓力、會害怕。

「我最喜歡投內角球,就是要讓打者會怕」,打者第一個動作會先閃躲,即使被打也是界外球,「我寧願它是壞球也無所謂,打到人也沒關係。」

陳偉殷也說,打木棒最怕斷棒,「內角球最容易造成斷棒,不怕投內角球代表你對自己有信心,愈不怕丟內角,進壘角度會愈漂亮。」

桃園農工三年級球員楊家勝說,有些觀念教練沒有教,「球隊教法滿土法煉鋼的,像投手牽制動作、投球節奏要注意的細節,都是第一次聽到」。

楊家勝笑說,這次訓練營跟很多大咖球員近距離接觸,覺得陳偉殷很有親和力,以前只在電視上看過他投球,「本人沒有想像中高。」

你勇敢的丟內角球,可以適度的給予打擊者壓力。如果一直想閃躲,反而容易被對方的氣勢給壓倒
所以在場上,比的不是只有球技,抗壓與心臟素質也要調整好,否則很可能會因此而自亂陣腳
就容易被重傷害

寶貝卡

潮幣
鄙視樓下的頂帖沒我快,哈哈

艾瑪 該用戶已被刪除
珍愛生命,果斷回帖。

heart77 該用戶已被刪除
:D感恩樓主分享~

寶貝卡

潮幣
:(我最支持的運動員謝謝分享~

寶貝卡